Liebe Eltern der Aplerbecker Grundschule,

wir begrüßen Sie vorab schon einmal digital zum neuen Schuljahr an der AGS!

Vieles bleibt wie es war: Wir tragen ausschließlich medizinische Masken - aktuell nur im Gebäude und in den Räumen - , halten Abstand und testen regelmäßig.
Wir als Kollegium wünschen uns und für Ihre Kinder sehr, dass wir dauerhaft im Präsenzunterricht bleiben können. Für die Kinder ist es immens wichtig und Sie als Eltern entlastet es natürlich.

In dieser Woche unterrichten wir Jg 2 - 4 an allen 3 Tagen (Mi / Do /Fr) jeweils von 8.10 - 11.40 Uhr.
Jg 1 wird erst am Donnerstag eingeschult und erhält am Freitag auch Unterricht von 8.10 - 11.40 Uhr.

Die Landesregierung hat beschlossen, die Lolli-Tests im gewohnten zweitägigen Rhythmus - mindestens bis zu den Herbstferien - fortzuführen.
Da am Mittwoch nicht alle getestet würden, empfiehlt sie zusätzlich die anderen Kinder mit Schnelltests zu überprüfen, um sicher den Schulstart bewältigen zu können.
Deshalb folgende Info: Wir werden am Mittwoch alle Kinder vorsorglich testen, die nicht sowieso im Lolli-Test sind!

Die Lolli-Tests für die Schulanfänger beginnen erst in der nächsten Woche.
Deshalb unsere Bitte an die Eltern der Schulanfänger: Lassen Sie ihr Kind vor Donnerstag testen!

Ihr AGS-Team